You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Ratusan Pohon di Tubagus Angke Dipangkas
photo Doc - Beritajakarta.id

Ratusan Pohon di Tubagus Angke Dipangkas

Untuk mengantisipasi pohon tumbang di musim penghujan, Suku Dinas Pertamanan Jakarta Barat memangkas 300 pohon rindang di sepanjang jalur hijau di Jalan Tubagus Angke, Grogol Petamburan, Kamis (11/12).

Ada 300 pohon yang dipangkas. Pemangkasan ini untuk mengantisipasi pohon tumbang saat terjadi hujan lebat disertai angin kencang

Ratusan pohon yang dipangkas jenis angsana, akasia, dan bintaro. "Ada 300 pohon yang dipangkas. Pemangkasan ini untuk mengantisipasi pohon tumbang saat terjadi hujan lebat disertai angin kencang," kata Kadirun, Kepala Seksi Jalur Sudin Pertamanan Jakarta Barat.

Selain di Tubagus Angke, kata Kadirun, pihaknya juga tengah melakukan pemangkasan pohon di sepanjang Jalan tomang Raya, S Parman, dan Palmerah.

Rawan Tumbang, 1.400 Pohon Dipangkas

“Sejak Januari lalu, sudah 5.000 pohon yang kami pangkas. Ribuan pohon tersebut tersebar di delapan kecamatan di Jakarta Barat," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1185 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye874 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye832 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye826 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye790 personAldi Geri Lumban Tobing